Арбитражный суд: Siemens не доказал обман в сделке по турбинам


Война и мир, 25 дек. 2017   –   www.warandpeace.ru



Арбитражный суд Москвы не нашел доводов признать сделку о поставках турбин Siemens “дочке” “Ростеха”- компании “Технопромэкспорт” - недействительной, немецкий концерн не доказал обман, говорится в решении суда.

В нарушение положений статьи 65 Арбитражного процессуального кодекса РФ истцы по первоначальному иску не доказали, что истец-2 (завод СТГТ Siemens, изготовивший турбины - ред.) имел неправильное представление о природе и предмете оспариваемого контракта. Доказательств того, что ответчики преднамеренно создали у истцов не соответствующее действительности представление о характере сделки, ее условиях, личности участников, предмете, других обстоятельствах, которые повлияли на решение истца-2 заключить оспариваемый контракт, в материалы дела не представлено”, - говорится в решении.

В связи с изложенным правовых оснований для признания сделок недействительными по доводам, изложенным в первоначальном иске, а также для применения последствий недействительности сделок, предусмотренных в пункте 2 статьи 167 Гражданского кодекса Российской Федерации, не имеется. В удовлетворении первоначального иска следует отказать”, - отмечается в решении.

Siemens летом заявил, что все четыре его турбины, предназначенные когда-то для проекта в Тамани, были незаконно поставлены в Крым. В связи с этим концерн заявил о намерении разорвать лицензионные соглашения с российскими компаниями по поставкам оборудования для электростанций и приостановить поставки по действующим контрактам.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

США хотят заставить российскую бизнес-элиту предать страну под угрозой потери своих зарубежных капиталов и начать активное против […]
Одна из читательниц, которая родилась и живет в Крыму решила рассказать свои откровения о Крыме и о тех переменах, которые она пережила.
Два дивизиона ЗРС С-400 заступят на боевое дежурство в Крыму в первые дни 2018 года. Об этом, как передает “РИА Новости”, сообщил к […]
Бывший координатор санкционной политики Госдепа США Дэниел Фрид о «Кремлевском докладе» Как ожидается, до конца января администрац […]