Польша строит стену на границе с Украиной


Война и мир, 30 дек. 2017   –   www.warandpeace.ru



Президент Польши Анджей Дуда подписал закон, который подразумевает строительство стены на границе с Украиной протяженностью свыше тысячи километров. Об этом сообщает “Укринформ”.

Забор на границе с Украиной и Белоруссией будет протяженностью свыше тысячи километров. Его установят вдоль скоростных автодорог в непосредственной близости к границе, чтобы сдержать вероятность распространения африканской чумы свиней от диких кабанов.

Также произойдут изменения и в законе об охоте в Польше. Под запретом будут дикие кабаны на территориях, которые находятся под охраной. Для этого охотники могут взять оплачиваемый отпуск до шести дней.

Отметим, что стоимость строительства стены длиной более 1 тыс. км составляет 130 млн злотых (более $37 млн). При этом в первый год функционирования стоимость ее содержания и обслуживания достигнет 190 млн злотых (более 54 млн долл.). Стену будут строить в течение 2018-2021 годов.

С момента появления АЧС в Польше в 2014 году до сих пор обнаружено 93 очага этого заболевания в трех вооеводствах: Подляшском, Люблинском и Мазовецком. Также выявлен 461 случай заражения АЧС у диких кабанов. Ранее в ряде регионов Украины была зафиксирована вспышка АЧС.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Я десятки раз писал о Гуте Пеняцкой, включая фамилии двух убитых наци из 14-й дивизии “Галиция” и о последовавшей за этим расправе СС […]
Громадяне против визового режима с восточным соседом Абсолютное большинство жителей Украине против введения визового режима с Ро […]
«Великие вопросы нашего времени будут решаться не голосованиями или речами политиков. Они будут решаться железом и кровью».
Как выиграть в стратегические шахматы у Путина? Ключевыми городами, через которые пройдёт натовский «ферзь», являются польский Гданьс […]