Берлин и Вена ищут пути борьбы с нелегальной миграцией


Война и мир, 18.01.2018 15:58   –   www.warandpeace.ru


Германия и Австрия выступают за укрепление внешних границ Евросоюза и сокращение нелегальной миграции. По этим вопросам позиции Берлина и Вены едины, заявила Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) после встречи со своим австрийским коллегой Себастьяном Курцем в среду, 17 января.

По словам Меркель, необходимо укреплять партнерские взаимоотношения со странами происхождения беженцев. Рассматривая вопросы приема мигрантов, нужно искать новые формы совместной работы со странами, из которых они мигрируют, а также вести борьбу с нелегальными перевозчиками.

Курц, ставший самым молодым главой правительства в Европе, нанес первый официальный визит в Берлин. Как напоминает агентство dpa, его политика в отношении мигрантов способствовала изрядному охлаждению в отношениях Германии и Австрии. Еще будучи главой австрийского МИД Курц активно критиковал проводимую Меркель “политику гостеприимства” в отношении беженцев. Разительно отличаются позиции Берлина и Вены и по поводу европейских квот на распределение беженцев. Австрия, поддерживает позицию таких стран как Польша и Венгрия, которые отказываются принимать мигрантов, согласно квотам, предложенным Брюсселем.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии