Белый дом требует от Пентагона больше вариантов действий в отношении КНДР


Война и мир, 2.02.2018 10:07   –   www.warandpeace.ru


Белый дом проявляет недовольство в связи с тем, что Пентагон не желает предоставлять президенту США Дональду Трампу больше четких планов, предусматривающих применение военной силы в отношении КНДР. Об этом сообщила в четверг в газета The New York Times

По ее данным, помощник Трампа по национальной безопасности Герберт Макмастер считает, что минобороны должно предоставить американскому лидеру полный набор всех возможных действий в отношении Пхеньяна, в том числе военных. Он настаивает, что США должны обладать проработанным планом, предполагающим применение вооруженных сил, и президент должен быть с ним ознакомлен, отмечает издание.

Однако, по данным The New York Times, в Пентагоне считают, что предоставление президенту слишком большого числа вариантов решения проблемы КНДР чревато катастрофическими последствиями, так как повышает шансы того, что Трамп в итоге захочет прибегнуть к военному варианту.

Как отмечает газета, министр обороны США Джеймс Мэттис и госсекретарь Рекс Тиллерсон жаловались друг другу по итогам совещаний, которые были организованы Советом национальной безопасности при Белом доме после проведенного Пхеньяном в июле прошлого года тестового запуска межконтинентальной баллистической ракеты. По словам Тиллерсона, в Белом доме все более склоняются к агрессивному решению проблемы КНДР.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]