Oppenheimer: главе Tesla нельзя верить на слово


Война и мир, 9 февр. 2018   –   www.warandpeace.ru



По оценкам инвестиционной компании Oppenheimer, главе Tesla Motors Илону Маску “нельзя верить на слово”, так как его прогнозы по производству автомобилей постоянно не совпадают с реальными возможностями компании.

Об этом главный аналитик Oppenheimer по технологиям в сфере возобновляемой энергии Колин Раш заявил в интервью телеканалу CNBC.

– Можно подумать, что если Маск решает проблему с отправкой “Родстера” в пояс астероидов, то он также может предоставить реальный прогноз по дальнейшему производству компании. Но это не так. Компания не знает, как решить проблемы с автоматизацией производства Model 3. Руководство компании рассказывает инвесторам о своих планах, но при этом не может решить проблемы с автоматизацией производства.

– Это хроническая проблема для Tesla?

– Да, и мы считаем, что она будет преследовать компанию и дальше. Мы также считаем, что компания продолжить испытывать трудности с сокращением себестоимости производства Model 3. Главный вопрос пока заключается в том, каковы их успехи по сравнению с другими автопроизводителями. Другие автопроизводители делают постепенные шаги в плане электрокаров и беспилотных автомобилей, но пока они продвигаются не очень быстро.

– Вы верите Маску? В плане его обещаний – в то, что он говорит, что сделает?

– Нет. Мы игнорируем большую часть того, что он говорит.

– Как скоро, по вашим оценкам, другие автопроизводители могут догнать Tesla?

– Я думаю, это произойдет в 2019 г. Мы увидим машины, которые будут конкурировать с Model 3.

Как отмечал портал “Вести.Экономика”, компания Tesla Inc. опубликовала отчетность по результатам IV квартала и 2017 г. в целом, сообщив о наиболее крупном убытке в своей истории ($675 млн и $1,9 млрд соответственно).

Ранее в агентстве Reuters сообщили о многочисленных дефектах автомобилей Tesla после конвейерной сборки, опубликовав комментарии сотрудников компании.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Доходы телеведущей за последние шесть лет составили 404 млн рублей. Такие данные опубликовал ЦИК, зарегистрировавший ее кандидатом на […]
Очередная статься Короткова в «Фонтанке», где он показывает как надо шпионить по личным кабинетам военных воюющих в Сирии.
Сегодня я постараюсь не погружаться в метафизические дебри, дабы ни у кого не возникло желания отнести нижеизложенное к эзотерике.
Дональд Трамп планирует провести военный парад на День независимости США 4 июля. Соответствующее распоряжение отдано Пентагону.