Спецслужбы США сообщили намерении РФ повлиять на выборы в США в 2018 г.


Война и мир, 13 февр. 2018   –   www.warandpeace.ru



Глава ЦРУ Майк Помпео, директор национальной разведки США Дэн Коутс и директор Агентства национальной безопасности США Майкл Роджерс заявили, что располагают данными, указывающими, что Россия попытается вмешаться в промежуточные выборы в стране в 2018 году.

Да, мы засекли действия со стороны России (указывающие на - ИФ) ее намерения повлиять на следующий цикл выборов (промежуточные выборы в США - ИФ)”, - заявил Помпео во вторник на слушаниях в комитете по разведке Сената США.

Коутс и Роджерс также положительно ответили на вопрос члена комитета о том, располагают ли они информацией в подтверждение этого.

Ранее глава Национальной разведки США Д.Коутс заявил, что ожидает, что “Россия продолжит использовать пропаганду, социальные медиа, подставных лиц, и другие методы… чтобы расшатать социальные и политические структуры в США”.

Не должно быть никаких сомнений в том, что Россия считает свои прошлые попытки успешными и видит в (промежуточных) выборах в 2018 году потенциальную цель для своих операций”, - добавил Коутс.

За последний год Вашингтон неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела США посредством СМИ и социальных сетей. В настоящее время ряд комитетов конгресса США расследует данные о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы. Аналогичную работу ведет команда под руководством спецпрокурора Р.Мюллера.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

В конце 2017 года Министерство обороны РФ выпустило новую памятку по поведению в Сети военнослужащих и гражданских сотрудников.
В мире уже давно пахнет войной. И она уже идет, хотя пока не везде идет в своей горячей фазе.
Касательно разбитой колонны 7 февраля под Дейр-эз-Зором, то на сегодня точно известно, что: 1.
12 февраля в Киев прибывает миссия МВФ, главная задача которой – окончательно изнасиловать Администрацию президента по поводу Антикор […]