ФТС РФ запретила реэкспорт яблок из Белоруссии


Война и мир, 14 февр. 2018   –   www.warandpeace.ru



Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации запретила поставки яблок в Россию с предприятий Белоруссии, которые занимаются реэкспортом сельскохозяйственной продукции из стран, попавших под ограничения.

Россельхознадзор объявил о запрете с 14 февраля поставок с 31 белорусского предприятия. Решение о запрете было принято после проверки 84 белорусских предприятий, которые поставляют в Россию свежие яблоки и огурцы якобы белорусского производства.

Как отмечается, было выявлено отсутствие яблок в хранилищах еще 22 белорусских предприятий, которые поставляют данную продукцию как белорусскую.

По итогам визита в период с 1 по 9 февраля 2018 г. должностными лицами Россельхознадзора проведены проверочные мероприятия в отношении 84 предприятий-производителей свежих яблок и огурцов в Республике Беларусь, осуществляющих поставки на территорию Российской Федерации.

По результатам проведенных мероприятий Россельхознадзор запретил к ввозу в Российскую Федерацию яблоки свежие, всего – с 31 предприятия-производителя яблок в Республике Беларусь, что составляет 37% от общего количества проинспектированных предприятий.

В дополнение к ранее размещенной Россельхознадзором информации об отсутствии яблок на остатке у 9 предприятий-поставщиков, Россельхознадзор сообщает, что еще 22 предприятия-производителя яблок, осуществляющих поставки подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации, также не имеют на остатке яблок в хранилищах складских помещений”.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии