Греция игнорирует Дублинское соглашение о перераспределении беженцев


Война и мир, 1 марта 2018   –   www.warandpeace.ru



Венгрия и Греция упорно продолжают отказываться от приема беженцев согласно предписаниям Евросоюза. В 2017 году Афины взяли на себя ответственность за перераспределение лишь в 81 из 2312 случаев обращений Берлина с запросами о погашении этой “задолженности” перед ЕС. При этом не был принят ни один человек. Такие сведения опубликовала немецкая газета Passauer Neue Presse в четверг, 1 марта, со ссылкой на ответ МВД Германии на запрос парламентской фракции Левой партии.

Из этого же документа следует, что с мая 2017 года Венгрия тоже не приняла ни одного беженца, хотя ФРГ направила запросы о перераспределении туда 3304 человек. Между тем Германия не только высылает беженцев в другие страны, но и принимает оттуда вновь прибывших. Так, в 2017 году из Греции в Германию прибыли 3189 человек в рамках воссоединения с членами их семей, живущих в ФРГ. В основном это были беженцы из Сирии, Афганистана и Ирака. В целом же из 5807 новых запросов о перераспределении беженцев из Афин немецкие власти положительно ответили на 5310.

Всего число беженцев, перераспределенных в ЕС согласно Дублинскому соглашению, в 2017 году выросло почти вдвое - с 3968 до 7102 человек. Одновременно было принято еще 8754 человека.

Левые считают систему абсурдной

Депутат бундестага от Левой партии Улла Йельпке (Ulla Jelpke) назвала абсурдной систему приема беженцев в соответствии с Дублинским соглашением. По ее мнению, после высылки одних и приема других число претендентов на получение убежища в Германии остается на том же уровне, пишет Passauer Neue Presse. Это умножает страдания беженцев, а для властей представляет собой чрезмерные усилия, подчеркивает Йельпке.

Согласно Дублинскому соглашению, рассматривать заявку о предоставлении убежища должна первая же страна ЕС, в которую въехал претендент. Правительство Венгрии отказывается следовать этой договоренности.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Эксперты отмечают любопытную тенденцию в европейских СМИ. У западных журналистов и политологов появился новый “главный враг”: если ещ […]
      Сразу скажу, что то, что я цитирую, написал не я, но готов подписаться под каждым словом.
Более 70% всех переехавших в Литву беженцев из Сирии, Ирака и Эритреи уже покинули республику, с июля прошлого года в страну не при […]
Источник: www.stoletie.ru США никогда не переставали активно вмешиваться в выборы в других странах.