Иран готов к выходу США из ядерной сделки


Война и мир, 18 марта 2018   –   www.warandpeace.ru



Тегеран готов к возможному выходу США из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе /СВПД/ и различным последствиям этого шага. Об этом в пятницу заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, слова которого приводит агентство ИРНА.

Он подчеркнул, что президент США Дональд Трамп после прихода к власти всеми силами пытается подорвать соглашение и отказывается нести ответственность, которую оно налагает на Соединенные Штаты. По словам министра, Иран в связи с этим принял различные подготовительные меры. М. Д. Зариф подчеркнул, что выход из ядерной сделки заставит США ”страдать”.

Президент Ирана Хасан Роухани 5 марта в ходе встречи с министром иностранных дел Франции Жан-Ивом Ле Дрианом заявил, что его страна готова к негативным последствиям возможного разрыва ядерного соглашения.

В июле 2015 года Иран и “шестерка” международных посредников /США, Великобритания, Франция, Россия, Китай и Германия/ подписали СВПД. Согласно документу, Тегеран должен был ограничить свою ядерную программу, а международное сообщество – снять с него санкции. Д. Трамп после прихода к власти неоднократно угрожал выйти из соглашения.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Британское правительство использует дело об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, чтобы набрать популярность, однако это […]
6 марта увидел снимок с процесса киносъёмок “химической атаки Башаром Асадом на мирное население”.
Павел Грудинин рассказал о своей программе на Северном Кавказе Перед самым Днем тишины кандидат в президенты России от КПРФ и НП […]
Сегодня прошла новость о том, что Сенат США принял закон о противодействии строительству “Северного потока-2”.