Ашраф Гани пригласил премьер-министра Пакистана посетить Афганистан


Война и мир, 18 марта 2018   –   www.warandpeace.ru



В субботу президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани провел переговоры с советником по нациальной безопасности Пакистана Насером Ханом Джанджуа.

В ходе встречи в Кабуле стороны обсудили перспективы диалога между странами, а также вопросы регионального сотрудничества и совместную борьбу с терроризмом.

Кроме того, Гани и Джанджуа обменялись мнениями по поводу предложения афганского правительства талибам присоединиться к мирному процессу в стране, сообщает пресс-служба президентского дворца.

Президент также передал премьер-министру Пакистана Шахиду Хакану Аббаси официальное приглашение  посетить Афганистан.

Сегодня я принял пакистанского советника по национальной безопасности. В продолжение Кабульского процесса я передал  премьер-министру Пакистана официальное приглашение посетить Афганистан. Это будет инициировать межгосударственный диалог”.

Как уже сообщал “Афганистан.ру”, в прошлом месяце  в ходе выступления на международной конференции, посвященной урегулированию конфликта в стране, глава государства предложил  “Талибану” возможность подключиться к управлению государством и принять участие в выборах. Гани также заявил о заинтересованности в налаживании отношений с Исламабадом и призвал Пакистан присоединиться к межправительственному диалогу.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии