Главе МИД ФРГ не нравится отсутствие политической конкуренции на выборах в РФ


Война и мир, 19 марта 2018   –   www.warandpeace.ru



Министр иностранных дел Германии Хайко Мас (Heiko Maas) подверг критике отсутствие политической конкуренции на выборах президента России. Об этом он заявил в понедельник, 19 марта, перед встречей глав МИД стран ЕС в Брюсселе.

Результаты выборов в России столь же мало удивили нас, как и их обстоятельства. Говорить о справедливой политической конкуренции в том виде, в котором мы ее знаем, безусловно, получается не во всех случаях”, - отметил он.

Тот факт, что голосование проходило и на территории Крыма, “аннексированного Россией в нарушение международного права”, является “недопустимым”, добавил он.

Москва - “сложный партнер”

Хайко Мас добавил, что после переизбрания российского лидера Владимира Путина Москва по-прежнему остается “сложным партнером” для взаимодействия. “Тем не менее Россия необходима для урегулирования крупных международных конфликтов, поэтому мы хотим поддерживать диалог” с ней, отметил он, выразив надежду, что Россия в дальнейшем будет стремиться к более “конструктивному вкладу” в двусторонние отношения.

В ходе встречи в Брюсселе 19 марта главы МИД государств ЕС обсуждают попытку отравления бывшего российского агента Сергея Скрипаля в Солсбери, в которой подозревают Москву. По словам Маса, Берлин солидарен с Великобританией по данному вопросу. Министр добавил, что в случае соответствующего запроса со стороны Лондона готов обсудить со своими коллегами возможность введения дополнительных санкций в отношении России в связи с этим инцидентом.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

После того как западным лидерам стало очевидно, что в последние несколько лет Россия совершила колоссальный рывок, многократно ув […]
66 15 03 2018 vz.ru/politics/2018/3/15/912684.html Петр Акопов Руководители четырех ведущих стран Запада выступили с крайне резк […]
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон посмел разговаривать с России в хамском тоне.
Дочь известного банкира Тинькова сообщает нам, что ей стыдно называть себя русской и прозрачно намекает на то, что этот стыд она […]