Вашингтон и Сеул возобновят совместные военные маневры с 1 апреля


Война и мир, 20 марта 2018   –   www.warandpeace.ru



Совместные учения США и Республики Корея, проведение которых было приостановлено на время зимних Олимпиады и Паралимпиады в Пхёнчхане, возобновятся с 1 апреля. Информацию об этом подтвердил в понедельник представитель американского министерства обороны полковник Роберт Мэннинг в распространенном заявлении.

Министр обороны США Джеймс Мэттис и министр национальной обороны Республики Корея Сон Ён Му согласились возобновить ежегодные совместные учения, в том числе Foal Eagle и Key Resolve, которые вступали в конфликт с графиком проведения Олимпийских игр. Ожидается, что маневры возобновятся с 1 апреля 2018 года на том же уровне, как и в предыдущие годы”, - отмечается в документе.

По словам Мэннинга, “командование ООН уведомило Корейскую народную армию о графике [проведения], а также об оборонительном характере ежегодных учений”. Командование ООН - это военный механизм, созданный в период Корейской войны 1950-1953 годов. После окончания конфликта все участвовавшие в нем страны - члены ООН вывели свои войска с Корейского полуострова, и только США сохранили там свое военное присутствие.

В другом заявлении официальный представитель Пентагона подполковник Корпуса морской пехоты Кристофер Логан подчеркнул, что “для Северной Кореи нет причин рассматривать их [учения] как провокацию”.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии