США намерены ускорить темпы строительства авианосцев


Война и мир, 20 марта 2018   –   www.warandpeace.ru



Командование ВМС США отправило компании Newport News Shipbuilding запрос на расчет стоимости одновременной постройки сразу двух авианосцев. Об этом сообщает Warspot со ссылкой на сайт Военно-морского института ВМС США.

В ВМС США указывают, что рассчитывают сэкономить от $1 до $2,5 млрд, а также существенно ускорить постройку, заказав сразу два корабля. Минобороны США заявило о том, что запросило у Newport News Shipbuilding просчёт затрат на случай, если верфь получит контракт на одновременную постройку авианосцев Enterprise (CVN-80) и CVN-81.

Если потенциальная экономия подтвердит ожидания Минобороны США, то уже до конца года оно внесет необходимые правки в бюджет и сможет подписать контракт на строительство новых кораблей. Таким образом, темп строительства ускорится, и флот сможет получать авианосцы с интервалом в 3–4 года, а не 5 лет, как это происходит сейчас.

В 80-е годы Минобороны США уже заказывало парное строительство авианосцев. Так были построены корабли типа Nimitz CVN-72 и CVN-73, а также CVN-74 и CVN-75. Тогда флоту удалось сэкономить порядка 10% стоимости материалов, а также сократить сроки постройки авианосцев.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии