Morgan Stanley: биткоин - ускоренный пузырь доткомов


Война и мир, 20 марта 2018   –   www.warandpeace.ru



Аналитики американского банковского холдинга Morgan Stanley опубликовали новый отчет, в котором проводятся параллели между недавним взлетом биткоина и бумом “доткомов”, произошедшим в конце 90-х годов, сообщает Bloomberg.

По словам аналитиков, в настоящее время движение курса биткоина практически полностью повторяет Nasdaq Composite Index в преддверии и после 2000 года, но в 15 раз быстрее. Тогда Nasdaq вырос на 278% за 519 дней и достиг своего максимума в марте 2000, в то время как биткоин вырос на 248% за 35 дней, в процессе поднявшись к отметке $19 511, пишут аналитики.

Отмечается, что с конца прошлого года биткоин пережил три волны падений, когда его цена каждый раз опускалась на 45–50%, прежде чем происходил отскок. В то же время Nasdaq после 2000 года испытал пять резких падений, которые в среднем составляли аналогичные 44%.

Сравнением с пузырем доткомов аналитики объясняют текущую динамику курса первой криптовалюты, когда в декабре 2017 года биткоин достиг отметки в $20000, после чего упал на 70% в течение двух месяцев. В этом “нет ничего необычного”, убеждены в Morgan Stanley. В то же время с декабря 2017 года объемы торгов биткоином выросли почти на 300%.

Этот рост объема торгов не является показателем большей активности инвесторов, а скорее говорит о спешной попытке выйти”, — добавила стратег Morgan Stanley Шина Шах.

На данный момент в отношении биткоина преобладают бычьи настроения. Суточный рост составил 2.56%. Рыночная капитализация достигла $145.65 млрд. На момент публикации, биткоин котировался на уровне $8603 за монету.

Криптовалютный рынок на момент написания материала (15:58 Мск.), находится в восходящем тренде. Все без исключения криптовалюты из первой десятки растут. Общая капитализация рынка криптовалют на данный момент достигла $331.91 млрд., согласно данным Coinmarketcap. Индекс доминирования биткоина составляет 43.88%.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Удивительно, но факт. Самый низкий процент за Путина дал именно Дальний Восток. Та самая территория, на которую были брошены адми […]
Сотрудники сектора участковых инспекторов Никитовского РО полиции Горловки задержали местного жителя, подозреваемого в убийстве с […]
larasdvatri123.livejournal.com/31633.html Что происходит в мире? До нас доносятся лишь отголоски большой политической игры, смысла к […]
В минувшую пятницу госдолг США преодолел еще одну знаковую величину - $21 трлн. Это не просто огромная цифра: долг страны больше, […]