Путин и Трамп обсудили возможность встречи на высшем уровне


Война и мир, 20 марта 2018   –   www.warandpeace.ru



Президент России Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп обсудили возможность встречи на высшем уровне в ходе телефонного разговора во вторник, сообщил Кремль.

В сообщении говорится, что разговор состоялся по инициативе американской стороны - Трамп поздравил Путина с переизбранием на очередной президентский срок.

“Условлено о развитии дальнейших двусторонних контактов, в том числе с учетом изменений в руководстве Госдепартамента США. Особое внимание уделено проработке вопроса о проведении возможной встречи на высшем уровне”, - говорится в сообщении.

Отношения между Россией и США достигли низшей точки со времен холодной войны из-за аннексии Крыма, конфликта на востоке Украины и подозрений во вмешательстве Кремля в американские президентские выборы - обвинений, которые Москва отвергает.

В ходе телефонного разговора Путин и Трамп также обсудили ограничение гонки вооружений, борьбу с международным терроризмом, активизацию экономического сотрудничества и снижение напряженности вокруг Корейского полуострова.

“Обсуждались сирийская проблема и внутриукраинский кризис. С обеих сторон отмечена необходимость достижения скорейших сдвигов в их урегулировании”, - говорится в сообщении Кремля.

Трамп допустил возможность встречи с Путиным “в не самом далеком будущем”

Президент США Дональд Трамп во вторник сказал, что позвонил своему российскому коллеге Владимиру Путину, чтобы поздравить его с победой на выборах, и допустил возможную встречу двух лидеров в скором времени.

Трамп, который принимал в Белом доме наследного принца Саудовской Аравии Мохаммада бин Салмана, сказал журналистам, что ждет встречи с Путиным “в не самом далеком будущем” для обсуждения гонки вооружений, а также ситуации на Украине, в Сирии и Северной Корее.

Американский лидер добавил, что гонка вооружений между Россией и США “выходит из-под контроля… но мы никогда не позволим кому-либо даже приблизиться к тому, что есть у нас”.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии