В Пентагоне заявили о бессилии США перед гиперзвуковым оружием РФ


Война и мир, 21 марта 2018   –   www.warandpeace.ru



Трамп сообщил Путину о своем беспокойстве из-за нового российского оружия

В состоявшейся накануне телефонной беседе президента США Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина, американский лидер заявил, что обеспокоен заявлениями о разработке в России новых видов вооружений, сообщило в среду издание New York Times.

В ходе телефонной беседы во вторник господин Трамп сказал господину Путину, что его обеспокоили заявления о разработке в России “неуязвимых” межконтинентальных баллистических ракет и ядерных торпед, которые могут ввести в заблуждение всю оборону США”, - пишет издание, ссылаясь на высокопоставленного представителя американской администрации.

Об этих видах вооружений Путин говорил в Послании Федеральному собранию.

New York Times указывает, что в послании российского президента были продемонстрированы анимационные ролики, на которых видно, что боеголовки российских ракет “нацелены на Флориду, где часто бывает президент, отдыхая в своей резиденции в Мар-а-Лаго”.

Издание напоминает, что вопрос о российской ядерной угрозе после выступления Путина Трамп обсуждал с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Вместе с тем, как сказал источник газеты, Трамп “отметил, что в беседе тон Путина, когда он говорил о необходимости снижения уровня гонки ядерных вооружений между Россией и США, был более сдержанным”. Трамп “сказал Путину, что приветствует это изменение в тональности”.

Тем не менее, Трамп напомнил Путину, что его администрация выделила $700 млрд на совершенствование американских вооруженных сил, и США выиграют любую гонку вооружений с Россией”, - пишет New York Times.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре с российским президентом Владимиром Путиным выразил обеспокоенность новыми видами […]
Прошедшие выборы Президента России, состоявшиеся в прошедшее воскресенье, вызвали огромный шквал самых различных откликов.
Отношения России с Западом в предстоящие шесть лет у власти переизбранного на четвертый срок президента Путина могут ухудшиться, могу […]
Фельетон Александра Шабурова об одной нашумевшей провокации спецслужб Как известно, на пенсии Шерлок Холмс поселился в России.