Президент Перу подал в отставку


Война и мир, 22 марта 2018   –   www.warandpeace.ru



Нынешний первый вице-президент Перу Мартин Альберто Вискарра Корнехо займет главный пост в стране. Ранее в среду, 21 марта, в отставку подал нынешний президент - Педро Пабло Кучински, против которого выдвинуты коррупционные обвинения. Во время выступления по национальному телевидению 79-летний Кучински возложил вину за свою отставку на оппозицию, которая якобы не оставила ему иного выбора. “Политическое противостояние породило обстановку неуправляемости, в которой мы более не можем работать”, - заявил Кучински. Одновременно с этим прокуратура Перу потребовала запретить ушедшему в отставку Кучински покидать страну.

Его отставка связана с коррупционным скандалом вокруг бразильской строительной корпорации Odebrecht. В конце 2017 года стало известно, что в период с 2004 по 2013 год она перевела фирмам, связанным с действующим президентом, около 4,8 млн долларов якобы в качестве вознаграждения за консультации. Всего же компания потратила на взятки по всей Латинской Америке сотни миллионов долларов.

В декабре 2017 года оппозиция уже предпринимала попытки сместить Кучински, однако потерпела неудачу. Незадолго до этого Кучински подписал указ о помиловании бывшего президента Перу Альберто Фухимори, который был приговорен к 25-летнему тюремному сроку. Это вызвало массовые протесты по всей стране.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

а смирение, с каким украинцы дожидаются своей участи, - унизительным Украина рискует превратиться в мертвую зону или стать теа […]
Что в первую очередь должен сделать В.В. Путин на посту президента в ближайшие шесть лет? Что здесь важно, а что второстепенно?
Удаленность от материка, отрезанного быстрым холодным течением, жесткие условия содержания заключенных и пожизненные сроки — американ […]
Авторская песня начала 80-х… ХУЕВ И КУКУЕВ Хуев жил весьма прилично, а Кукуев был – говно!