Китай опубликовал список 128 импортируемых из США товаров, на которые могут ввести пошлины


Война и мир, 23 марта 2018   –   www.warandpeace.ru



Министерство коммерции КНР в пятницу опубликовало на своем сайте список из 128 импортируемых из США товаров, на которые могут быть введены пошлины в качестве контрмер на введенные США пошлины на сталь и алюминий.

Список облагаемых налогами товаров разделен на 7 категорий.

Согласно статистике, за 2017 год США ввезли в Китай товаров на 3 миллиарда долларов. Первая часть облагаемых налогом товаров состоит из 120 наименований, которые принесли США 977 миллионов долларов, в том числе свежие фрукты, сухофрукты, орехи, вино, женьшень, бесшовные стальные трубы, пошлины на эти товары могут составить 15%”, - говорится в документе.

Отмечается, что “вторая группа ввозимых из США товаров состоит из 8 наименований, импорт в Китай которых принес США 1,992 миллиарда долларов, в том числе свинина и продукты из свинины, переработанный алюминий, на эти товары могут быть введены пошлины в 25%”.

Китайская сторона подготовила список товаров, по которым будет приостановлено действие равных концессий, и если Китай и США не смогут в установленный срок достигнуть компенсационного торгового соглашения, то Китай воспользуется своим правом и отменит действие концессий на первую группу товаров” , - сообщило ведомство.

Отмечается, что Китай намерен тщательно изучить негативное влияние принятых США мер, после чего будут введены пошлины на вторую группу товаров. Пекин оставляет за собой право скорректировать предпринимаемые меры в соответствии с фактическими рыночными условиями и правилами ВТО.

Действия США по ограничению ввозимых товаров под предлогом обеспечения “государственной безопасности” многосторонней торговой системы, представителем которой является ВТО, стали серьезной помехой для осуществления нормального порядка в международной торговле, многие члены ВТО также выступили против этого”, - подчеркнуло ведомство.

Ранее президент США Дональд Трамп сообщил, что страна вводит ввозные пошлины на сталь в 25% и на алюминий в 10%. Пошлины, по его словам, будут действовать в течение длительного периода. Трамп отметил, что пошлины вводятся “в защиту национальной безопасности Америки”. В ответ на это Пекин призвал Вашингтон как можно скорее отменить введенные пошлины на сталь и алюминий, которые наносят вред как другим странам, так и самим США. В минкоммерции Китая заявили о намерении предпринять соответствующие меры для защиты своих прав и интересов.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Друзья мои! Чтобы понять, что происходит без официальных всхлипываний по «делу Скрипаля» почитайте книгу Веллера М.И.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро разрешил покупать венесуэльскую криптовалюту “петро” за российские рубли.
В продолжение темы «Война объявлена» от 13.03.18 Друзья мои! Чтобы понять, что происходит без официальных всхлипываний по «делу Скр […]
Венесуэла разрешила использовать российский рубль и еще ряд иностранных валют для покупки собственной криптовалюты El Petro, рас […]