ЕС настаивает на долговременном освобождении от пошлин США


Война и мир, 24 марта 2018   –   www.warandpeace.ru



Главы государств и правительств стран - членов ЕС потребовали от США долговременного снятия с Евросоюза пошлин на изделия из стали и алюминия. Как заявили ведущие европейские политики в пятницу, 23 марта, в противном случае Брюссель готов ввести ответные многомиллиардные пошлины. Ранее многие главы государств ЕС выразили недовольство тем, что нынешний исключительный порядок в отношении европейских стран действует только до 1 мая.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) охарактеризовала долговременное снятие пошлин как “дело большой срочности”. Меркель, по ее словам, хотела бы избежать “спирали” в применении торговых мер, при которых “все понесут потери”. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что не считает возможным достижение компромисса в торговом споре с США до 1 мая. По мнению премьер-министра Бельгии Шарля Мишеля, президент США Дональд Трамп хочет вести переговоры с ЕС, “приставив револьвер к нашему виску”.

Накануне Вашингтон сообщил о своем решении на время освободить Евросоюз от пошлин на сталь и алюминий. Об этом сообщил американский торговый представитель Роберт Лайтхайзер, выступая перед финансовым комитетом Сената Конгресса США. Наряду с Брюсселем из списка торговых партнеров Вашингтона, на которых распространится режим новых тарифов, исключены Австралия, Южная Корея, Аргентина и Бразилия. Россия в перечне остается. “Пауза во введении” новых пошлин будет действовать на время переговоров об окончательном числе стран-фигурантов списка, пояснили в американской администрации.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Убийство 45-летнего Ким Чен Нама, старшего брата главы Северной Кореи, произошло 13 февраля 2017 г.
19 лет назад, 24 марта 1999 года, блок НАТО в обход Совбеза ООН начал преступные бомбардировки Союзной Республики Югославия (СРЮ).
Каждый коротал время ожидания как мог. Макрон уже полчаса повторял в мобильник: “Нет, ты первая клади. Нет, ты. Нет, ты первая.
Совет по нацбезопасности США настойчиво рекомендует президенту Дональду Трампу выслать из страны российских дипломатов в ответ на […]