В Средиземное море вошел десантный корабль ВМФ РФ


Война и мир, 16 апр. 2018   –   www.warandpeace.ru



Большой десантный корабль (БДК) ВМФ России “Орск”, пройдя Черноморские проливы, вошел в акваторию Средиземного моря, сообщили местные интернет-сайты, публикующие фотографии его прохождения через Босфор.

По утверждению стамбульских сайтов, боевой корабль Черноморского флота “Орск” идет в сирийский порт Тартус, где расположена база материально-технического обеспечения ВМФ России в Средиземном море.

При этом отмечается, что БДК “Орск”, судя по его осадке, шел сильно нагруженным. На опубликованных фотографиях на верней палубе корабля видны несколько бронетранспортеров БТР-80, тентованные грузовики “КАМАЗ”, бензовоз “Урал” и бронеавтомобиль “Тигр”, окрашенные в зеленый цвет. Это уже четвертый поход БДК “Орск” в Сирию в текущем году.

Ранее в апреле в поход в Средиземноморье через Черноморские проливы также проходили БДК “Минск” (5 апреля) и БДК “Николай Фильченков” (13 апреля).

С начала года походы с грузами в Сирию совершали БДК “Азов”, “Александр Отраковский”, “Минск”, “Николай Фильченков”, “Орск” и транспортное судно ”Кызыл-60”.

Согласно сообщениям зарубежных СМИ, БДК и суда вспомогательного флота ВМФ России, а также зафрахтованные суда участвуют в операции под названием “Сирийский экспресс” по доставке грузов для российской авиагруппы на авиабазе Хмеймим под Латакией, базы материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе и сирийской правительственной армии.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Можно по-разному относиться к заявлениям Дональда Трампа относительно «великой победы» Соединенных штатов над ИГ*.
Часто в комментариях задают вопрос, а что происходит в Идлибе, куда из различных анклавов со всей территории Сирии вывозят боевиков.
В сирийском городе Дума в Восточной Гуте фиксируются столкновения между правительственными отрядами Национальной гвардии и боевикам […]
По большому счету Дональда Трампа можно поблагодарить за хорошую рекламную кампанию для российских систем ПВО.