США - инвесторам: выходите из энергопроектов России


Война и мир, 16 апр. 2018   –   www.warandpeace.ru



Госдепартамент США предупредил американские и иностранные компании, которые работают с российским энергетическим сектором, о том, что они рискуют столкнуться с отрицательным воздействием из-за санкций против России.

Очевидно, что компании, которые работают с энергетическим экспортом России, они занимаются той сферой, которая может стать объектом санкций. Мы много раз здесь говорили об этом. Компании, связанные с этим сектором бизнеса, предупреждены, что они ставят себя под угрозу санкций”, - отметила представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт, сообщает ”Интерфакс”.

По словам Нойерт, США и ФРГ выразили озабоченность тем, что Россия может использовать проект “Северный поток-2” в качестве средства давления на европейские страны.

Между тем США 16 апреля готовы объявить о новых санкциях против России из-за предполагаемой химической атаки в Сирии. “Санкции против России на подходе. Министр (финансов Стивен - прим. ред.) Мнучин объявит о них в понедельник, если он еще этого не сделал. И они будут направлены на все компании, которые работали с техническим оснащением, имевшим отношение к Асаду и применению химического оружия. Я думаю, все знают, что мы направили мощный сигнал, и надеемся, что они нас услышат”, - заявила постпред США при ООН Никки Хейли.

Хейли возложила на Россию ответственность за создание напряженности в отношениях с США. Она отметила, что администрация США отвечала на это рядом действий, таких как “санкции, которые продолжают применяться и которые вы увидите вновь в понедельник”. “Это даст им понять, что такое поведение не является хорошим”, - подчеркнула Хейли.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

“Я в домике”, заявил Борис Джонсон, глава британского МИД. Как нашкодивший школьник, прячет голову в песок и говорит, что великая […]
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают санкции против России «международным экономическим  […]
По большому счету Дональда Трампа можно поблагодарить за хорошую рекламную кампанию для российских систем ПВО.
Ракетный удар США, Великобритании и Франции по Сирии в обход санкций Совета Безопасности ООН является нарушением международного права.