Китай подготовил экстренный план реагирования на торговый конфликт с США


Война и мир, 18 апр. 2018   –   www.warandpeace.ru



Китай подготовил экстренный план реагирования на разных уровнях и обладает политическими инструментами для реагирования на торговый конфликт с США, его влияние на экономику страны будет ограниченным, заявил официальный представитель государственного комитета по реформам и развитию Китая Янь Пэнчэн.

Что касается того, какое влияние это (торговый конфликт с США – ред.) может оказать на экономику Китая, то я хочу сказать, что у нас есть экстренный план реагирования на различных уровнях и политические резервы, чтобы ответить на торговые трения, которые инициировали США”, - заявил в среду на брифинге Янь Пэнчэн.

Он добавил, что торговый конфликт, в целом будет иметь ограниченное влияние на экономику страны и это влияние можно контролировать.

У нас уверенность, условия и способность, чтобы поддерживать стабильное функционирование экономики Китая”, - заявил чиновник.

Президент США Дональд Трамп пригрозил ввести торговые пошлины, затрагивающие китайский экспорт в эту страну на сумму до 150 миллиардов долларов в год. Пекин анонсировал симметричные ответные меры.

Минторг США начал новое расследование условий импорта стальных колес из Китая

Министерство торговли США начало новое расследование условий импорта стальных колес из Китая, заподозрив, что эти товары нарушают антидемпинговое законодательство, а китайские производители получают несправедливые субсидии, сообщает агентство Рейтер.

По данным агентства, расследование было начато после получения жалоб от компаний Accuride Corporation и Maxion Wheels Akron LLC. Предположительная демпинговая разность составляла от 12,1 до 231,7%. Общая сумма импорта этих товаров в США в 2017 году составила 338 миллионов долларов.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Мировая экономика замедлится после 2019 года без проведения нужных реформ, от которых крупнейшие экономики отвлекаются из-за разв […]
Министр сельского хозяйства Бразилии Блайро Магги обвинил Европейский союз в развязывании торговой войны и пригрозил серьезными пос […]
Китай и Япония как вторая и третья крупнейшие экономики мира будут способствовать либерализации торговли, способствовать экономическ […]
Это совсем не шутки, и это прошлое датировано чуть больше ста лет назад. Не верите?Перед вами национальная библиотека Бразилии в […]