США отметили рост активности ИГ в Сирии


Война и мир, 18 апр. 2018   –   www.warandpeace.ru



Американская сторона отмечает рост активности запрещенной в России террористической группировки ИГ на территории Сирии, заявил представитель возглавляемой США коалиции по борьбе с ИГ Райан Диллон.

В некоторых подконтрольных режиму (официальным властям Сирии - ИФ) областях к западу от реки Евфрат мы отмечаем возрождение или, точнее, возвращение элементов ИГ, с успехом атакующих поддерживающие режим силы”, - сказал Диллон, на которого ссылается во вторник газета The Washington Examiner.

Есть члены ИГ, которые смогли вернуться и занять территорию в некоторых районах на юге Дамаска”, - добавил он.

В то же время Диллон отметил, что из-за “возрождения ИГ” теперь стоит говорить не о 98% территории, освобожденной от ИГ, а о более 90%.

Мы говорили о 98%, но, так как мы наблюдаем возрождение ИГ на территориях к западу от реки Евфрат, мы остановимся на том, что значительно больше 90% территории, которая принадлежала ИГ, была возвращена”, - сказал Диллон.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Большая часть граждан России (порядка 60%) не обеспокоены нынешним ростом курсов евро и доллара, и только лишь 6% опрошенных приз […]
Ракетно-бомбовый удар США по Сирии интересен не сам по себе, а тем, что он вызвал две крайние реакции – алармистскую и бравурную.
Эр-Рияд готов к отправке своей армии в Сирию в составе международной коалиции под эгидой Вашингтона.
Израиль заранее предупредил США о намерении нанести авиаудар 9 апреля по аэродрому Т-4 в сирийской провинции Хомс, пишет сегодня, 18 […]