СМИ Британии перебирают версии отравления Скрипалей - гель, жидкость или греча ?


Война и мир, 18 апр. 2018   –   www.warandpeace.ru



Sky News: Скрипалей отравили веществом в жидком виде

17.04.2018, РИА Новости

Британское Минприроды заявило, что нервно-паралитическое вещество, использованное при отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, было в “жидком состоянии”, сообщает телеканал Sky News

Ранее то же ведомство и МВД Британии рассказали, что в Солсбери завершаются работы по очистке мест, где нашли следы отравляющего вещества. При этом эксперты провели повторное исследование предметов, которые могли быть загрязнены.

“Новичок” в гречке: появилась новая версия отравления Скрипаля

02.04.2018, eurointegration.com.UA

В рамках расследования отравления Сергея и Юлии Скрипаль в Британии допросили женщину, которая по их просьбе привезла из России гречку.

Как отмечает The Times, хотя в центре внимания полицейского расследования находятся двери дома Скрипаля в Солсбери, где были обнаружены следы смертоносного нервно-паралитического вещества, следователи также допросили друга семьи по поводу еды, привезенной из Москвы.

Отмечается, что Сергей Скрипаль попросил дочь привезти из России гречку с лавровым листом и специями. Однако она забыла это сделать и попросила об услуге женщину, которая прибыла в Британию с мужем другим рейсом.

Согласно информации The Sun, правоохранители допросили эту женщину о “гостинцах” для Скрипалей. Источник сообщил изданию, что “полиция выдвинула подозрение, что подарки для Юлии и ее отца, возможно, содержали нервно-паралитический яд ”Новичок”.

Изображение

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Третья мировая уже идет – гибридная война коллективного Запада против России. Война – потому что целью стоит уничтожение.
Вчера сразу несколько новостных изданий на Украине сообщили — в США задержаны руководители космической отрасли страны.
Как полагаете, коллеги, в чём причина блокировки «Телеграма» в России? В интернете выдвигают столько удивительных версий, что я д […]
В недавнем интервью на американском телеканале Fox News бывший директор ФБР Джеймс Коми намекнул, что нежелание Трампа критиковат […]