Иран представил новую ракетную систему ПВО


Война и мир, 18 апр. 2018   –   www.warandpeace.ru



Иран представил новую систему противовоздушной обороны “Kамин-2” на военном параде по случаю национального Дня армии, сообщает телеканал Press TV.

Система “Камин-2” предназначена для уничтожения беспилотных летательных аппаратов на низкой высоте. “Камин-2” - это усовершенствованная версия системы ПВО малого и среднего радиуса действия “Мерсад”, разработанной иранскими инженерами в 2010 году.

На параде, который прошел в Тегеране у мавзолея основателя Исламской Республики имама Хомейни, были продемонстрированы другие современные образцы вооружений иранской армии, включая зенитно-ракетные комплексы С-200 и С-300, а также радиолокационные системы, танки и бронетехника.

На торжественном мероприятии выступил президент ИРИ Хасан Роухани. Он заявил, что Исламская Республика способна производить любые виды вооружений, которые ей необходимы.

Мы не ждем и не станем ждать одобрения со стороны иностранных государств для укрепления своей оборонной мощи”, - подчеркнул иранский президент.

Роухани заявил, что единственным путем решения региональных проблем является диалог, и Тегеран выступает за урегулирование конфликтов без применения военной силы.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии