Лукойл запустил газоперерабатыващий завод в Узбекистане для экспорта в Китай


Война и мир, 19 апр. 2018   –   www.warandpeace.ru



Лукойл в четверг запустил в эксплуатацию газоперерабатыващий завод на Кандымском месторождении в Узбекистане, вложив в его строительство $3,4 миллиарда.

Кандымский ГПЗ мощностью 8 миллиарда кубометров в год должен стать одним из крупнейших в Центральной Азии и поставщиком товарного газа в Китай.

Реализация такого масштабного проекта демонстрирует развитие и укрепление связей с надежными партнёрами на постсоветском пространстве в условиях турбулентности в мировой политике, сообщил Лукойл.

В Узбекистане, где Лукойл пока добывает примерно четверть общего производства газа, компания работает на условиях соглашения о разделе продукции в проектах Кандым-Хаузак-Шады-Кунград и Юго-Западный Гиссар.

В прошлом году Лукойл запустил новую инфраструктуру на Гиссарской группе месторождений, которая позволит производить там 5 миллиардов кубометров газа в год.

Накопленная добыча газа Лукойла в Узбекистане, куда компания пришла ещё в 2004 году, составляет более 51 миллиард кубометров. Общие инвестиции Лукойла в Узбекистан оцениваются в объеме около $10 миллиардов, около $7 миллиардов компания уже вложила.

К 2020 году Лукойл планировал нарастить производство газа в Узбекистане до 16 миллиардов, из них 8 миллиардов кубометров будет на Кандыме, 5 миллиардов кубометров - на Гиссаре и 3 миллиарда кубометров на Хаузаке.

Совокупная добыча газа Лукойла в 2017 году составила почти 33 миллиарда кубометров, на Узбекистан пришлось 8 миллиардов кубометров.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

В деревенский сельсовет приходит женщина регистрировать ребенка. Регистраторша спрашивает: -Кто отец? -Да Васька с Черновки.
Крупнейшим покупателем российской нефти в 2017 году стала компания Litasco, являющаяся трединговым дочерним предприятием ЛУКОЙЛа.
http://konan-vesti.blogspot.ru… Новости из столицы ада. В Балашихе власти продали землю частникам вместе с жильцами.
Стоимость нефти эталонных марок подскочила до  максимумов с конца 2014 года. Цена июньских фьючерсов на нефть Brent поднялась до 73,3 […]