ЦБ Турции вывез золотой запас страны из США


Война и мир, 20 апр. 2018   –   www.warandpeace.ru



Центробанк Турции в 2017 г. вывел весь золотой запас страны из Федеральной резервной системы США (ФРС), где запас находился на хранении, пишет газета Hürriyet.

Турция приняла решение о сокращении количества хранимых в США золотых слитков после ухудшения отношений с Америкой по ряду региональных и двусторонних вопросов. Турция хранила в США 28,7 тонны этого драгметалла.

Вывод золота подтвержден в апрельском отчете Центробанка Турции. В графе о золотых запасах на 2016 г. значится цифра 28689 кг, а в графе на 2017 г. стоят прочерки. ЦБ Турции оценивает запасы золота страны в 564,6 тонны ($20 млрд).

Выведенное из США турецкое золото частично возвращено в Турцию, а также размещено на хранение в Европе, в частности в Центробанке Британии и Банке международных расчетов в Швейцарии.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

По сообщению некоторых СМИ, знакомых с ситуацией, Турция сделала запрос в ФРС Нью-Йорка с просьбой вернуть ей 28,6 т. золота.
«КП.ру» анализирует действия нашей страны в арабской республике. Точных оценок, сколько России стоит война в Сирии, нет — эти д […]
БОРИС МАРЦИНКЕВИЧ Тут она - европейская, сплошная центрифуга Циппе. Можно сколько угодно ругать ватников и клясть царство Мордора, […]
Источник: www.oborona.ru Русская армия выполнила союзнический долг в Первой мировой войне, однако её усилия были перечеркнуты Брестс […]