УНАСУР опроверг информацию о выходе 6 стран


Война и мир, 21 апр. 2018   –   www.warandpeace.ru



Министр иностранных дел Боливии, председательствующей в Союзе южноамериканских наций (УНАСУР), Фернандо Уанакуни опроверг информацию о выходе шести стран из этого регионального блока.

Ранее агентство Рейтер передало со ссылкой на свои источники, что Аргентина, Бразилия, Колумбия, Парагвай, Перу и Чили намерены приостановить свое участие в Унасур. Всего в региональное объединение входят 12 государств Южной Америки: кроме перечисленных это Уругвай, Боливия, Венесуэла, Эквадор, Гайана и Суринам.

Как сообщает МИД Боливии, эти страны действительно направили письмо на имя Уанакуни, но в нем не идет речь о выходе из организации. “В пришедшем к нам письме сообщается, что шесть стран не будут принимать участие во встречах Унасур, пока не будет решен вопрос с руководством на уровне генерального секретаря блока”, – приводится заявление Уанакуни в коммюнике.

По словам главы боливийского МИД, внеочередная встреча министров иностранных дел блока намечена на май, тогда же планируется решение всех остающихся вопросов, в том числе с назначением генсека.

Очень важно знать, что полученная нота (шести стран) ничего не говорит о прекращении членства, лишь о неучастии во встречах”, – заметил Уанакуни.

УНАСУР - региональная политическая и экономическая организация стран Южной Америки, созданнаяв 2004 году на основе двух крупных интеграционных объединений региона: Южноамериканского общего рынка (МЕРКОСУР) и Андского сообщества.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Активность троллей и ботов, связанных с Россией резко увеличилась после отравления перебежчика из ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери  […]
Председатель комитета по международным делам палаты представителей конгресса США республиканец Эд Ройс намерен внести на рассмотрен […]
Тема санкций, направленных против России, приобретет наибольшую остроту к моменту начала саммита “большой двадцатки”, который в 201 […]
Понятие «русский мир» в последние годы стало настолько употребляемым и распространенным, что многие под ним понимают совершенно р […]