Эксперты ОЗХО приехали на место предполагаемой химатаки в Сирии


Война и мир, 21 апр. 2018   –   www.warandpeace.ru



Эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в субботу приехали к месту предполагаемого применения химического оружия в сирийской Думе, сообщили в организации.

Они намерены собрать образцы и материалы и направить их в лаборатории, чтобы установить, что в точности произошло в Думе.

Первой о приезде инспекторов в Думу, которая в настоящее время находится под котролем сирийского правительства, сообщила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Ожидаем от инспекторов организации максимально беспристрастного расследования всех обстоятельств произошедшего в городе Дума и скорейшего представления объективного доклада”, - заявила она.

Активисты сирийской оппозиции, спасатели и медицинские работники утверждают, что в результате применения сирийским режимом химического оружия 7 апреля погибли более 40 человек.

Официальный Дамаск заявляет, что данные о химической атаке в Восточной Гуте были сфабрикованы. На этом же настаивает и командование российских сил, ведущих военную операцию в Сирии.

Международное сообщество обвиняет в применении химического оружия правительственные войска Сирии. 14 апреля в ответ на это США вместе с Францией и Британией нанесли точечные ракетные удары по сирийским военным объектам, предположительно имеющим отношение к производству и хранению боевых отравляющих веществ.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Угроза Турции исходит в первую очередь от ее стратегических партнеров, заявил президент страны Тайип Эрдоган, имея в виду США, ко […]
Научная служба бундестага по запросу Левой партии проанализировала удар США, Великобритании и Франции по Сирии и признала его нар […]
Очень интересное мнение анонсировал канадский центр исследования глобализации Global Research по поводу сирийской авиа-атаки, нанесен […]
Авианосная ударная группа (АУГ) ВМС США во главе с атомным авианосцем Harry Truman приступила к выполнению поставленных задач в Сре […]