Майку Помпео может не хватить голосов сенаторов для утверждения на пост госсекретаря


Война и мир, 22 апр. 2018   –   www.warandpeace.ru



Директор ЦРУ Майк Помпео, номинированный президентом на пост госсекретаря США, может не получить поддержку комитета Сената по международным делам, необходимую для утверждения его кандидатуры.

В субботу член комитета сенатор-демократ Крис Кунс заявил, что “после тщательной оценки” он принял решение голосовать против назначения Помпео.

Я все еще опасаюсь, что директор Помпео не сможет возражать президенту, когда это потребуется, - говорится в заявлении сенатора Кунса. – Когда речь идет о важнейших решениях для нашей страны, директор Помпео не принимает во внимание верховенство закона и необходимость партнерства с нашими союзниками, больше предпочитая поддерживать односторонние действия и использование силы”.

После того, как об отказе в поддержке кандидатуры Помпео ранее заявил сенатор-республиканец Рэнд Пол, администрации необходимо заручиться поддержкой как минимум одного сенатора-демократа для того, чтобы собрать достаточное для утверждения количество голосов в комитете по международным делам Верхней палаты.

До конца этой недели Крис Кунс был единственным демократом в комитете, не определившем своей позиции. В минувший четверг он говорил о том, что склоняется к поддержке кандидатуры Помпео, но затем изменил свою позицию.

Голосование в комитете пройдет вечером в понедельник.

Несмотря на позицию членов комитета, у Майка Помпео все еще остаются шансы получить одобрение всего состава Сената. На этой неделе сенатор-демократ Хейди Хейткамп заявила о намерении поддержать его кандидатуру. К этому склоняются еще несколько ее однопартийцев.

Согласно правилам, глава комитета сенатор-республиканец Боб Коркер имеет право вынести кандидатуру Помпео на голосование всем составом Сената. В случае, если за его номинацию не проголосует комитет по международным делам, в Верхней палате Конгресса ему придется набрать не менее 60 голосов сенаторов из 100 для утверждения на новой должности.

Несколько демократов в Сенате уже заявили о том, что готовы заблокировать голосование по кандидатуре Майка Помпео.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Какие у Запада есть ценности, которыми он так кичится и которых нет у России? Уважение человеческого достоинства? Права человека?
Об этом глава Чечни сообщил на своей официальной страничке в «телеграм», комментируя доклад о якобы нарушениях прав человека в пе […]
Центральное разведуправление США опубликовало дисциплинарный меморандум в ответ на обвинения в адрес кандидата на пост директора ве […]
Сегодня, 21 апреля, в центре Москвы стартовал двухдневный слет идеологов либерал-глобалистского подхода к интимной сфере жизни челове […]