Технологии «направленной энергии» в оборонке вышли на новый уровень


Война и мир, 22 апр. 2018   –   www.warandpeace.ru



Технологии “направленной энергии” в оборонной сфере вышли на новый уровень. Об этом сообщил новый глава Центра перспективных технологий Lockheed Martin Нельсон Педрейро.

В своем интервью, которое он дал интернет-порталу Space News, он заявил о создании компанией прототип лазерного оружия для защиты военных баз от беспилотных летательных аппаратов.

По словам Педрейро, в 2018 году его компания продемонстрировала военным работу 30-киловаттной системы ATHENA на базе армии США в Нью-Мехико.

Эта система поразила воздушные цели в полете, вызвав потерю контроля над ними”, – сообщил Педрейро, пояснив, что подобные лазерные установки также разрабатываются для Агентства противоракетной обороны – то  есть это будет противоракетное вооружение, способное сбивать баллистические ракеты противника еще в момент их старта.

В прошлом месяце появилась информация о том, что американская армия успешно испытала лазерное оружие, которое предназначено для выведения из строя беспилотников. Однако в армии США признали, что испытание боевой установки Stryker MEHEL имело ограниченные условия.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Страны НАТО расширяют военное присутствие в Арктике. Американские и российские атомные подводные лодки играют в кошки-мышки в северны […]
Приведенная выше цитата из бандеровской листовки времен Великой Отечественной. Нынешние ублюдки до евреев не дотянулись. Пока.
Россия не намерена в одностороннем порядке давать США какие-либо гарантии невмешательства в выборы, заявил спецпредставитель през […]
Россия шаг за шагом идет к своей победе на Ближнем Востоке. На всех направлениях, информационном, политическом, экономическом и в […]