Китайская Chalco исключает работу с “Русалом” из-за санкций


Война и мир, 24 апр. 2018   –   www.warandpeace.ru



Китайская государственная корпорация Aluminum Corporation of China (Chalco) в настоящее время не видит возможности для работы с “Русалом” из-за санкций, считает старший вице-президент китайской компании Цзян Цзин (Jiang Yinggang), которого цитирует агентство Блумберг.

В настоящее время нет возможности для работы с ними (“Русал” - ред.)”, - сказал он на международной алюминиевой конференции CRU Group в Лондоне, отвечая на вопрос о том, рассматривает ли Chalco возможность покупки алюминия или глинозема у ”Русала”.

При этом представитель китайской компании отметил растущий спрос на алюминий в Китае. По его оценкам, спрос на металл в стране может расти на 1 миллион тонн или больше в год, достигнув 23 миллионов тонн к 2020 году.

На прошлой неделе сообщалось, что представители “Русала”, попавшего под санкции США, встретились с китайскими компаниями и трейдерами для обсуждения возможности покупки у них глинозема и продажи алюминия в Китай.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

С позволения Астаны на Каспии скоро появятся американские военныеБывшие советские республики, а ныне независимые государства, […]
Андрей Сафонов, депутат парламента Приднестровья, специально для «ПолитНавигатора» Вот уже несколько дней обстановка на приднестро […]
ДРУГИЕ СТАТЬИ Идея замены контингента США в Сирии на саудовский обречена на провал Никто, кроме Израиля, приход в Сирию саудовце […]
Тут у наших соседей по глобусу случилась радость, которая буквально заслонила собой все проблемы, с которыми сталкивается Украина.