Некоторым литовским политикам запретили въезд в РФ


Война и мир, 29.04.2018 08:52   –   www.warandpeace.ru


Москва в ответ на принятый Литвой аналог “списка Магнитского” включила в черный список “наиболее враждебно настроенных” к РФ литовских политиков, заявили в субботу в МИД РФ.

В ответ на принятие Вильнюсом аналога американского “закона Магнитского” были вынуждены ввести запрет на въезд в Россию наиболее враждебно настроенным гражданам Литвы из числа местных политиков, депутатов и политологов”, - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

На Смоленской площади предупредили, что “российский “стоп-лист” остается открытым, и в случае продолжения провокационной линии Вильнюса в него в любой момент могут быть внесены новые персоналии”.

В марте Литва закрыла въезд 44 гражданам России. В том числе 21 человек дополнил литовский “список Магнитского” (сейчас в нем 70 человек), еще 23 граждан РФ сочли угрозой национальной безопасности Литвы.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]