Минюст США и ФБР начали расследование в отношении Cambridge Analytica


Война и мир, 16 мая 2018   –   www.warandpeace.ru



Министерство юстиции США и подведомственное ему Федеральное бюро расследований (ФБР) начали расследование в отношении британской компании Cambridge Analytica.

Ранее компанию уличили в незаконном использовании личной информации миллионов пользователей социальных сетей.

За последние недели прокуроры допросили потенциальных свидетелей по этому делу, сообщила во вторник газета The New York Times. При этом их уведомили, что в отношении Cambridge Analytica в США начато открытое расследование.

Издание отмечает, что федеральное расследование сосредоточено на финансовых сделках компании. Так, следователи уже обратились к банкам обслуживавшим компанию.

Также их интересует, как Cambridge Analytica использовала персональные данные пользователей Facebook, рассказал газете неназванный американский чиновник и собственные источники.

Ранее в мае Cambridge Analytica объявила о решении объявить себя банкротом и закрыться. В самой компании, Минюсте и ФБР отказались прокомментировать сообщения о расследовании.

В марте стало известно, что в ходе американских выборов в 2016 году сотрудничавшая с нынешним американским лидером Дональдом Трампом компания Cambridge Analytica незаконно собрала данные более 50 млн пользователей Facebook для разработки алгоритма анализа политических предпочтений избирателей.

В соответствии с полученными данными пользователям отправлялась реклама для потенциального влияния на их голоса.

В Facebook утечку личных данных назвали ошибкой, а после признались в сканировании личных сообщений якобы для отслеживания оскорбительного и ненадлежащего контента.

В связи со скандалом основатель Facebook Марк Цукерберг дал показания в конгрессе США.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Без общей системной работы государства, предприятий и граждан по реализации курса на суверенное развитие на передовой технологи […]
Спустя год после начала расследования российского вмешательства в американские выборы команде спецпрокурора Роберта Мюллера так и н […]
Хиллари Клинтон позорит саму себя и США своим поведением, заявила бывший вице-губернатор штата Нью-Йорк Бетси Маккоуи.
В мае в результате утечки в сети появилась копия официально письма МИД Республики Узбекистан в адрес посольства США.