СМИ: Южная Корея отказалась от участия в маневрах с использованием B-52


Война и мир, 19 мая 2018   –   www.warandpeace.ru



Республика Корея отказалась от участия в военных маневрах с привлечением стратегической авиации США, опасаясь резкой реакции со стороны КНДР. Об этом передает ТАСС, ссылаясь на телеканал KBS.

По его данным, на текущей неделе были запланированы маневры Blue Lightning с применением стратегических бомбардировщиков В-52. Однако южнокорейская сторона заявила США о нежелании принимать в них участие из-за опасений, что этот шаг может негативно сказаться на межкорейских отношениях в преддверии саммита лидеров США и КНДР.

KBS сообщает, что 16 мая состоялась встреча министра национальной обороны Республики Корея Сон Ён Му и генерала Винсента Брукса, командующего американским военным контингентом на Корейском полуострове. Была достигнута договоренность, что В-52 не будут входить в южнокорейскую опознавательную зону противовоздушной обороны, совершая полеты лишь в японском воздушном пространстве.

Во вторник агентство ЦТАК проинформировало о том, что власти КНДР отменили переговоры с Сеулом, которые были намечены на 16 мая, поскольку 11 мая начались американо-южнокорейские военно-воздушные учения Max Thunder. В сообщении эти маневры названы “преднамеренной провокацией, которая противоречит позитивному политическому развитию на Корейском полуострове”. Пхеньян также поставил под вопрос проведение встречи президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына, которая запланирована на 12 июня в Сингапуре.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Администрация США закрыла программы помощи на северо-западе Сирии, сообщает американский телеканал CBS News.
35 лет назад Саманта Смит написала генеральному секретарю ЦК КПСС Юрию Андропову письмо, принесшее ей всемирную известность.
Бронетехника из состава базирующейся в Техасе бригады ВС США разгружается в порту бельгийского Антверпена для последующей трансп […]
Северная Корея заявляет, что ей не нужен саммит с США, если на нем речь пойдет только и исключительно о ядерном разоружении страны.