ЕС согласовал с Афинами дальнейшие реформы в Греции


Война и мир, 20 мая 2018   –   www.warandpeace.ru



По данным Еврокомиссии, Греция договорилась с международными кредиторами о дальнейшем пакете реформ. Планируемые меры будут представлены на встрече министров финансов стран-членов ЕС, которая состоится 24 мая. Об этом сообщили представители Еврокомиссии в субботу, 19 мая. Подробности греческого плана пока не обнародованы.

В минувшие несколько лет Греции были выделены кредиты в размере 260 миллиардов евро. Срок программы помощи истекает летом 2018 года. В Афинах намерены и далее получать кредитное финансирование, хотя и в сокращенном виде. Если это произойдет, стране с 20 августа больше не придется жить в режиме жесткой экономии. Европейские партнеры, а также Международный валютный фонд с 2010 года требовали в обмен на кредиты от Греции проведения ряда ключевых социальных реформ. Предлагаемые меры вызвали протест жителей страны, что неоднократно приводило к уличным протестам.

В конце апреля генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Анхель Гурриа по итогам встречи с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом заявил, что Греция, осуществившая под давлением международных кредиторов масштабные структурные реформы, заслужила реструктуризацию части внешней задолженности. ОЭСР прогнозирует, что в 2018 году рост греческой экономики составит 2 процента., а в 2019 году достигнет 2,3 процента.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Елизавета Ивановна де Витте: “Русские в Буковине” (1903 год) Летом 1903 года Елизавета Ивановна предприняла путешествие по Буковине […]
19.05.2018 Мачей Стасиньский (Maciej Stasiński) Интервью с профессором Адамом Ротфельдом (Adam Daniel Rotfeld) — бывшим […]
1. Российские школьники завоевали шесть золотых медалей на Азиатской олимпиаде по физике. Россия участвует в этих играх с 2011 года.
Мы уничтожили эту страну. Мы никогда не говорили Каддафи: «О, мы собираемся дать вам защиту. Мы собираемся дать вам военную силу.