Ученых и исследователей на Украине стало вдвое меньше


Война и мир, 20 мая 2018   –   www.warandpeace.ru



В 2017 году на Украине работали 94,274 тыс. ученых и исследователей, что почти в два раза меньше, чем в 2010 году. Такие данные обнародовала Государственная служба статистики Украины (Госстат).

В Гостате указывают на несколько причин такого радикального сокращение количества ученых: изменение принципа подсчета и отсутствие данных из временно оккупированного Крыма и части временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

В частности, в 2010-2015 годах Госстат учитывал как постоянных, так и временных сотрудников. Поэтому в статистику попадали специалисты, которые работают по совместительству и по трудовым договорам, в том числе — научно-педагогические сотрудники.

А с 2016 года Госстат не учитывает научно-педагогических сотрудников, которые не проводят научных исследований и разработок.

В результате в статистике за 2016 год количество ученых с научной степенью уменьшилось с 42,2 тыс. до 27,2 тыс., а количество исследователей без научной степени уменьшилось с 80 тыс. до 70 тыс.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Немецкие СМИ продолжают обсуждать встречу президента России и канцлера ФРГ в Сочи. Теперь издание Bild решило, что Владимир Пут […]
Этот раз, в аккурат разгар боев, от русского националиста, оппозиционного, некогда непримиримого Андрея Пургина.
Где-то года полтора назад в Постскриптуме Алексея Пушкова прошел сюжет о возможном повышении пенсионного возраста.
Думаю, многие помнят этого клоуна, главу райадминистрации Геническа, который любит устраивать шоу на границе с Крымом.