Президент Болгарии заявил о необходимости прямых поставок российского газа


Война и мир, 21 мая 2018   –   www.warandpeace.ru



Болгария нуждается в прямых поставках российского газа через Черное море, заявил президент Болгарии Румен Радев в интервью “Коммерсанту”.

Что касается поставок газа из России, то я считаю, что Болгария нуждается в прямых поставках российского газа через Черное море. Назовем это “Болгарским потоком”, – сообщил президент.

Радев добавил, что Болгария – самый логичный вариант транзита газа, как и Германия, куда проложен газопровод “Северный поток” и что в Болгарии также есть уже построенная и действующая газотранспортная система, соединяющая страну с другим государствами Центральной Европы.

Кроме того, страна заручилась поддержкой Евросоюза в планах добиться увеличения объемов транзита газа.

18 мая министр экономики Германии Питер Альтмайер заявил, что стремление президента США Дональда Трампа заблокировать строительство газопровода “Северный поток – 2” для наращивания собственного экспорта не будет иметь эффекта.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Инвесторы оценивают риск дефолта России по гособлигациям на пятилетнем горизонте всего лишь в 10,1%.
Ирина Симоненко Ежегодно 18 мая крымские татары отмечают День памяти жертв депортации.
Воссоединятся ли берега Атлантики? Пол Крейг Робертс, скандально известный американец, замминистра экономики в правительст […]
Сегодня в 06:37  10 (2)   Вероятно, США не удастся добиться свертывания запланированного проекта «Северный поток-2», по которому р […]