Мексика снова отказалась оплачивать стену Трампа


Война и мир, 30 мая 2018   –   www.warandpeace.ru



Президент Мексики Энрике Пенья Ньето в очередной раз заявил, что его страна никогда не заплатит за строительство пограничной стены с США, которую хочет возвести его американский коллега Дональд Трамп.

Обращаясь к аккаунту Трампа в социальной сети, Пенья Ньето написал: “Мексика НИКОГДА не заплатит за стену. Ни сейчас, никогда. С уважением, Мексика”.

Ранее Трамп раскритиковал Мексику за то, что она не помогала остановить поток нелегальных иммигрантов в Соединенные Штаты, и повторил свое предвыборное обещание о том, что Мексика заплатит за стену вдоль границы между США и Мексикой.

Как писали ”Вести.Экономика”, администрация президента США Дональда Трампа в начале января запросила у конгресса $18 млрд на финансирование начального этапа сооружения стены на границе с Мексикой. За эти деньги к 2027 г. планируется укрепить свыше 50% границы.

В нем Трамп просит $18 млрд на возведение 508,6 км новых ограждений и укрепление 655 км старых. В итоге к 2027 г., по замыслу Трампа, более половины границы длиной примерно 3,2 тыс. км получит стену высотой 9,1 м.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Источник: zavtra.ru Найдёт ли Россия интеллектуальный и политический ответ в этом новом квантовом мире?
За последние 20 лет Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) присудил по жалобам против Рос […]
Отшумела весна… ну почти отшумела. Отзвучали колокола на Троицу, отцветают сады, скоровсех н […]
Международного инвестора Уильяма Браудера задержали в Испании по запросу России в Интерпол.