США и КНДР обсуждают возможность установления дипломатических отношений


Война и мир, 31 мая 2018   –   www.warandpeace.ru



Делегации США и КНДР на встрече в демилитаризованной зоне Пханмунджом обсудили возможность установления дипломатических отношений между двумя странами.

По данным южнокорейской газеты “Чунан ильбо”, обе стороны выдвинули свои требования.

В ходе встречи с американскими представителями 27 мая в Пханмунджоме Северная Корея потребовала установления дипотношений с США, снятия действующих в ее отношении экономических санкций, а также свертывания запланированных на август военных маневров с участием США и Южной Кореи”, — пишет издание.

При этом отмечается, что американская сторона снова потребовала от Пхеньяна полного и необратимого отказа от ядерной программы. Также представители США заявили о необходимости отправить в Штаты часть ядерного вооружения КНДР.

Обсуждение этих вопросов может быть продолжено в Нью-Йорке на переговорах между бывшим начальником северокорейской разведки Ким Ён Чхолем и госсекретарем США Майклом Помпео”, — добавила газета.

30 мая заместитель председателя ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ён Чхоль прибыл в Нью-Йорк на переговоры с Помпео, которые состоятся в четверг.  

Предполагается, что чиновники обсудят подготовку к переговорам лидера КНДР Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа.

Лавров проводит в Пхеньяне переговоры с главой МИД КНДР

Глава МИД РФ Сергей Лавров проводит переговоры с министром иностранных дел КНДР Ли Ён Хо. Об этом с места событий сообщает корреспондент “РИА Новости”.

Ранее анонсировалось, что министры обсудят как двухстороннюю тематику, так и пути урегулирования ситуации на Корейском полуострове.

Отдельной темой станет запланированная на 12 июня встреча глав Северной Кореи и США в Сингапуре.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прилетел в Пхеньян с официальным визитом 31 мая. В преддверии переговоров с северокорейским коллегой он возложил цветы к памятникам первым лидерам КНДР — Ким Ир Сену и Ким Чен Иру.

Решение ядерной проблемы Корейского полуострова не может быть полным без снятия санкций с КНДР. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров по итогам встречи с северокорейским коллегой Ли Ён Хо.

Что касается вопроса о санкциях, это абсолютно очевидно, что, начиная весь разговор о решении ядерной проблемы Корейского полуострова, мы исходим из того, что оно не может быть полным, пока санкции не будут отменены. Как к этому двигаться, это уже вопрос искусства переговорщиков”, –– цитирует Лаврова ТАСС.

При этом министр добавил, что достичь результата в этом вопросе “за один присест” невозможно, поэтому заинтересованные стороны должны делать шаги навстречу друг другу.

Лавров также выразил уверенность, что КНДР на переговорах с США учтет выход Вашингтона из Иранской ядерной сделки.

Я уверен, что северокорейская сторона знает историю последних лет и будет определять свою позицию с учетом всех факторов”, –– добавил Лавров.

У России и Северной Кореи есть неплохие конкретные возможности для расширения торгово-экономических связей в рамках Совета Безопасности ООН. С таким заявлением выступил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим северокорейским коллегой Ли Ен Хл в четверг, 31 мая.

Российский министр подчеркнул, что в скором времени стороны заключат три соглашения о сотрудничестве между университетами. В настоящий момент идет подготовка документов, сообщает “РИА Новости”.

Лавров также добавил, что Москва заинтересована в трехсторонних проектах с участием КНДР и Южной Кореи. В частности, речь идет об объединении железных дорог и строительстве газопровода.

Как добрый сосед Северной Кореи, Россия готова вносить свой вклад в эти усилия”, — приводит ТАСС слова главы МИД.

РФ заинтересована в реализации трехсторонних проектов с КНДР и Южной Кореей

Москва заинтересована в реализации трехсторонних экономических проектов с Северной и Южной Кореей, сообщил в четверг, 31 мая, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Лидеры Севера и Юга на встрече выразили заинтересованность в объединении железнодорожных сетей”, – цитирует его ТАСС.

Лавров добавил, что Россия готова по-соседски помочь реализовать этот проект.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

АС : ”Я всегда знал, что я еврей. Впервые я столкнулся с антисемитизмом при поступлении в МГУ.
Украина надеется получить от Москвы и Берлина «юридические гарантии» сохранения транзита российского газа через свою территорию.
В Калининграде состоялось заседание дискуссионного клуба БФУ им. Канта и аналитического портала RuBaltic.
Тротиловый эквивалент боеприпасов с обедненным ураном, сброшенных в 1999 году на Югославию, равен пяти атомным бомбам, подобным т […]