Турецкий поток” пройдет через Болгарию


Война и мир, 31 мая 2018   –   www.warandpeace.ru



Россия и Турция не возражают против продления газопровода “Турецкий поток” в сторону Болгарии, заявил накануне премьер–министр Болгарии Бойко Борисов.

По его словам, этот вопрос поднимался в телефонном разговоре президентов России и Турции.

Российский лидер Владимир Путин по итогам переговоров с Борисовым заявил, что Москва и Анкара работают в практическом плане над продлением “Турецкого потока”.

Встреча Путина и Борисова состоялась в среду, по итогам переговоров политики отметили, что Болгария может стать одним из центров распределения газа из РФ в Европе, для этого “Турецкий поток” необходимо продлить до Болгарии, передает “Газета.ру”.

По итогам переговоров политики заявили, что вариант, при котором Болгария станет одним из центров распределения российского газа в Европе, возможен — для этого необходимо продлить газопровод “Турецкий поток” до Болгарии.

Российский президент отметил, что Россия и Болгария сожалеют о срыве строительства “Южного потока”. “Но попробуем зайти с другой стороны, в данном случае через Турцию”, — сказал Путин.

Президент также добавил, что Россия готова к реализации плана о продлении “Турецкого потока” только при наличии гарантий. Потери российского “Газпрома” в связи с отказом от “Южного потока” составили €800 млн.

Бойко Борисов извинился перед Москвой за срыв реализации проекта “Южный поток”.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Болгарский премьер Бойко Борисов заявил, что Россия и Турция не возражают против того, чтобы газопровод “Турецкий поток” был продлен […]
У Газпрома, а если точнее, то у проекта Северный поток-2, начинаются проблемы. Собственно, они были всегда, теперь появились новые.
В Калининграде состоялось заседание дискуссионного клуба БФУ им. Канта и аналитического портала RuBaltic.
Сегодня в Баку официально открыта эксплуатация газопровода ТАНАП. 12 июня будет еще одно открытие - в Турции.