США обвинили пять граждан РФ в сговоре с целью обхода санкций против Сирии


Война и мир, 13 июня 2018   –   www.warandpeace.ru



Министерство юстиции США распространило заявление с обвинениями в адрес пяти сотрудников российской компании ”Совфрахт”.

Обвинение россиянам - Ивану Окорокову, Илье Логинову, Карену Степаняну, Алексею Конкову и Людмиле Шмелковой - предъявлено судом округа Колумбия (Вашингтон) в связи с тем, что они, как отмечается в заявлении, в обход санкций против Дамаска поставляли сирийцам авиационное топливо, а также переводили в эту страну деньги без санкции американского минфина.

Это было расценено судом как сговор с целью нарушения закона о международных чрезвычайных экономических полномочиях. В то же время, как говорится в заявлении минюста, обвинения еще должны быть доказаны в суде. Если это произойдет, обвиняемым грозит тюремное заключение на срок до 25 лет.

Кроме россиян аналогичные обвинения также были предъявлены трем гражданам Сирии.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Министерство юстиции США обвиняет пять сотрудников российской компании «Совфрахт» в поставке  в Сирию авиатоплива в обход санкций, а […]
Вчера Минобороны выпустило крайне странное заявление по поводу готовящейся провокации с химическим оружием в провинции Дейр-эз-Зор.
Понравился панегирик Путина от Ищенко Сталинским курсом Наши западные партнёры в своих попытках прищучить ставшую слишком самосто […]
На саммите G7 больше не вершатся судьбы человечества, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.