Минобороны РФ заявило о подготовке провокации с химоружием в провинции Дейр-эз-Зор


Война и мир, 14 июня 2018   –   www.warandpeace.ru



США ответили на обвинения в подготовке провокации с химоружием в Сирии

Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт опровергла заявления Минобороны РФ о подготовке провокации с применением химоружия в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

11 июня представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что командование “Сирийской свободной армии” (ССА) при содействии США готовит серьезную провокацию в Сирии и что данная информация подтверждена по трем независимым каналам.

Минобороны РФ ложно заявляет, что силы США и “Свободная сирийская армия” готовят инсценировку атаки с использованием химического оружия в Сирии”, — написала в ответ Науэрт в Twitter.

Помимо этого она снова обвинила Россию в причастности к отравлению британского шпиона и экс-сотрудника Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергея Скрипаля в британском Солсбери и раскритиковала Москву за поддержку сирийского правительства.

В это время мы продолжаем придерживаться Конвенции о запрещении химического оружия”, — добавила Науэрт.

Вашингтон неоднократно бездоказательно обвинял власти Сирии в применении химоружия и даже на основании этого подвергал ракетным ударам территорию республики.

После этого Россия доказала постановку химатаки в сирийской Думе.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены 4 марта. Британские власти обвинили в произошедшем РФ. При этом никаких доказательств приведено не было.

Россия обвинения категорически отвергла, отметив их полную голословность.

Президент России Владимир Путин при этом призвал “прекратить творческую болтовню” об отравлении Скрипалей и перейти к реальному расследованию.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт отвергла обвинения Минобороны России в подготовке провокации с применением химору […]
В.К. На Конте был опубликован этот материал, но, судя по всему, не нашёл ни должного внимания, ни понимания. А зря.
Понравился панегирик Путина от Ищенко Сталинским курсом Наши западные партнёры в своих попытках прищучить ставшую слишком самосто […]
Главной целью моей статьи является донести до читателя, что для России настал, пожалуй, самый важный момент в ее истории.