Китай создает еще один крупный фонд для поддержки своих стратегических отраслей


Война и мир, 14 июня 2018   –   www.warandpeace.ru



На фоне важных переговоров по торговле между Китаем и Соединенными Штатами Пекин успешно продвигается вперед со своей стратегией, которая, по словам одного из советников Белого дома, именно и была целью предпринятых США торговых мер.

В радио-интервью несколько недель назад советник по торговле в администрации Трампа Питер Наварро сказал, что планируемое Америкой введение тарифов как раз направлено на то, чтобы не позволить Китаю стать лидером в высокотехнологичных отраслях.

Наварро имел ввиду китайскую стратегию “Сделано в Китае 2025”, цель которой обеспечить лидерство Китая в развитии новых отраслей, таких как полупроводники, возобновляемые источники энергии и искусственный интеллект. Этот план был упомянут в заявлении администрации Трампа по поводу введения тарифов, сделанным две недели назад.

В то время как мир затаил дыхание в ожидании, будут ли США вводить тарифы, которые должны быть официально предложены в пятницу и введены в действие “вскоре после этого”, Китай активно продвигается вперед со своей стратегией. Пекин ясно дал понять, что не собирается обсуждать свои планы за столом переговоров.

Согласно данным Xinhua, во вторник главный китайский планирующий орган и Строительный банк Китая (China Construction Bank) объявили о намерении создать новый фонд на сумму 46,85 миллиардов долларов.

Эти деньги будут направлены в такие сектора, как передовые информационные технологии, высокотехнологичное оборудование, новые материалы и новые энергоносители.

Китай уже вложил огромные деньги в то, что поможет обеспечить ему высокотехнологичный подъем, в том числе в так называемый “большой фонд”, который привлек десятки миллиардов долларов капитала для развития полупроводниковой отрасли.

Источник перевод для MixedNews — Сергей Лукавский

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

По понятным причинам всему миру сейчас не до того — но нас скоро будут судить.
О вмешательстве России в дела “независимой” Украины написаны тонны макулатуры. Девятый вал начался во время первого майдана и не стих […]
Сегодня в 12:19  8.4 (19)   Если кто-то считает, что нас это не касается, то это серьезная ошибка. Попробую объяснить почему.
В.К. На Конте был опубликован этот материал, но, судя по всему, не нашёл ни должного внимания, ни понимания. А зря.