Украина решила открыть центры по выдаче виз сразу в 8 городах России


Война и мир, 14 июня 2018   –   www.warandpeace.ru



Украина в течение нескольких недель откроет визовые центры в Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Москве, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре и Санкт-Петербурге.

Об этом в четверг, 14 июня сообщает департамент консульской службы МИД Украины в Facebook.

Всего, в период с 15 июня по 1 августа в нескольких странах будут открыты 56 новых визовых центров, которые будут предоставлять иностранцам услуги по приему ходатайств при оформлении виз для въезда на Украину. Восемь из них появятся в российских городах.

Иностранцы, которые проживают в странах расположения центров, смогут подать документы для оформления украинских виз в удобном формате и по желанию получить ряд дополнительных услуг (изготовление фотографий, перевод и копирование документов, оформление полисов медицинского страхования, курьерские услуги, СМС-информирование, обслуживание в залах повышенного комфорта и тому подобное)”, — говорится в опубликованном сообщении.

На данный момент между Россией и Украиной действует безвизовый режим. В тоже время, политики постоянно поднимают вопрос о необходимости введения виз для поездок россиян в Украину.

При этом с 1 января 2018 года при пересечении границы Украины иностранцами введен биометрический контроль, который действует для граждан 71 страны. Процедуре подвергаются и россияне, которые в большинстве случаев посещают страну с личными и семейными целями. Помимо этого, пересечение границы иностранцами стало возможным только по биометрическим паспортам. По утверждению МИД России, это противоречит действующему положению о безвизовых поездках.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Американский журнал The National Interest составил рейтинг самых смертоносных подводных лодок в мире.
Только что стало известно, что американский президент Дональд Трамп заявил лидерам «Большой семёрки», что полуостров Крым являет […]
Комик Семен Слепаков поблагодарил главу Чечни Рамзана Кадырова и принял его приглашение посетить Чечню.
Страны Евросоюза единогласно поддержали план по введению импортных пошлин на товары из США, сообщает агентство Рейтер со ссылкой […]