БДК ЧФ РФ вошел в Средиземное море


Война и мир, 16 июня 2018   –   www.warandpeace.ru



Большой десантный корабль (БДК) ВМФ России “Николай Фильченков” в пятницу, пройдя черноморские проливы, вошел в акваторию Средиземного моря. Об этом сообщает “Интерфакс”, ссылаясь на местные информационные порталы, публикующие фотографии его прохождения через Босфор.

По утверждению стамбульских сайтов, боевой корабль Черноморского флота направляется в сирийский порт Тартус, где расположена база материально-технического обеспечения ВМФ России.

При этом отмечается, что это уже четвертый поход БДК “Николай Фильченков” в Сирию с начала текущего года.

10 июня в Тартус через черноморские проливы также проследовал российский сухогруз “Пижма”, на верхней палубе которого было замечено большое количество большегрузных контейнеров, а также вышедшее из Новороссийска грузовое судно “Спарта”, зафрахтованное Министерством обороны РФ.

Кроме того, 9 июня через проливы в Сирию прошло транспортное судно “Александр Ткаченко”, на верхней палубе которого находились грузовые машины “Урал”, окрашенные в зеленый цвет.

Как сообщалось, в мае в Сирию дважды совершили походы БДК Черноморского флота “Азов” и “Николай Фильченков”.

Согласно сообщениям зарубежных СМИ, БДК и суда вспомогательного флота ВМФ России, а также зафрахтованные суда участвуют в операции под названием “Сирийский экспресс” по доставке грузов для российской авиагруппы на авиабазе Хмеймим под Латакией, базы материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе и сирийской правительственной армии.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Эруан Кастель (позывной «Алавата») — французский доброволец в рядах вооружённых сил ДНР, лично встречавшийся с Эрнстом Юнгером и […]
По наводке с Вотта. Интересный момент. Россия за месяц сократила свои вложения в американские ценные бумаги практически в два раза.
Продолжают открываться новые подробности о военных преступлениях австралийских частей в Афганистане, пишет The Independent.
По наводке с Вотта. Интересный момент. Россия за месяц сократила свои вложения в американские ценные бумаги практически в два раза.