Власти США закрыли программу исследований о пользе алкоголя


Война и мир, 17 июня 2018   –   www.warandpeace.ru



Правительство США закрывает программу исследований, целью которой было определить, оказывает ли положительное влияние на здоровье умеренное потребление алкоголя. Причиной такого решения стала информация о том, что источником финансирования исследования оказались производители алкоголя, что скомпрометировало бы его результаты.

В пятницу Национальные институты здоровья (The National Institutes of Health - NIH) сообщили, что результатам запланированного исследования стоимостью 100 млн долларов было бы невозможно доверять в связи с тем, что сотрудники организации вели секретные переговоры с производителями пива и крепких алкогольных напитков по финансированию этого проекта.

Представители правительства США заявили, что использование средств производителей алкогольной продукции для проведения исследования государственной организацией на является нарушением закона, однако для этого должны соблюдаться определенные правила. В данном случае, сообщили представители NIH, сотрудники организации не следовали должным процедурам, держа в секрете переговоры с компаниями-производителями алкоголя.

По мнению заместителя директора NIH, Лоренса Табака, контакты сотрудников организации с представителями алкогольной отрасли могли повлиять на результаты исследования, так как увеличивали шансы на положительный вывод, что умеренное потребление алкоголя положительно влияет на здоровье.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

О цензуре в Википедии и борьбе за нарратив. Автор опирается на статьи британского дипломата Крейга Мюррея, который не так давно […]
Совет Федерации намерен сделать страховую медицину реальной В палате регионов разрабатывают поправки в законодатель […]
Прямо с самолета, 14 июня 2018 года, прилетев в Красноярск, я направился в эфир радио «Комсомольская Правда».
Наиболее логичный выход для главного героя «Гамера» где-нибудь в США — при случайном эмоциональном стрессе пойти и устроить массовый […]