СМИ: МИД РФ отклонил обращение Японии с сожалением о предстоящих маневрах на Курилах


Война и мир, 17 июня 2018   –   www.warandpeace.ru



Японское правительство направило России официальное обращение, в котором выразило сожаление в связи с предстоящими военными учениями в южной части Курильских островов, передает “Лайф”.

Как пишет японская газета Yomiuri, обращение было отправлено в российский МИД, однако было отклонено дипломатами с формулировкой, что учения проводятся в пределах национальной территории России.

Отметим, что российские власти еще 14 июня предупредили японское управление безопасности на море о проведении учебных ракетных стрельб на острове Итуруп 18–21 июня.

Ранее японские власти также высказывали Москве сожаление в связи с прокладкой на Курильские острова волоконно-оптической линии связи.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

На Change.org уже набралось почти 1 100 000 подписей https://goo.gl/itgXTv, правда этот ресурс практически никогда в расчет не берут.
Я успел повстречать множество сторонников так называемой альтернативной истории. И как не странно многие сторонники подобных бредовых […]
Европейские СМИ, тиражирующие русофобские настроения, всерьез опасаются того, что в ряде стран ЕС у власти появляются «откровенно про […]
Лет 10, если не больше,  лондонская The Times слова хорошего о России и русских не написала.