СМИ: Киберкомандование в США получило право на “превентивные атаки”


Война и мир, 18 июня 2018   –   www.warandpeace.ru



Газета The New York Times узнала о значительно расширении полномочий Киберкомандования США по решению администрации Дональда Трампа.

Главным образом, речь идет о возможности превентивных хакерских атак и вторжений в компьютерные сети других государств с целью ”обороны”.

Данные меры обусловлены, в частности, террористической угрозой и необходимостью противостоять группировке “Исламское государство” (запрещена в РФ), активность которой в Интернете весьма высока.

До сих пор Киберкомандование занимало по большей части оборонительную позицию, пытаясь противодействовать тем, кто проникал в американские сети с целью атаки. В редких случаях оно переходило в наступление, в особенности в течение последних нескольких лет, пытаясь нарушить операции в интернете „Исламского государства“ и его вербовщиков, результаты были в лучшем случае разными”, — говорится в материале.

Отмечается, что полномочия Командования были расширены еще этой весной, благодаря чему его сотрудники почти ежедневно смогли “совершать вторжения в иностранные сети с целью нейтрализации хакерских инструментов прежде, чем их применят”. При этом официально в Белом доме эти действия не обсуждались.

К числу противников США в киберпространстве Вашингтон относит, в частности, Россию, Китай и КНДР, отмечается в публикации.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Информационная атака на депутата Государственной думы РФ Леонида Слуцкого потерпела крах.
Северная Корея располагает примерно 3000 объектами, связанными с ядерными и ракетными разработками, сообщила в понедельник онлайн-в […]
На Украину надвигается катастрофа, заявил депутат Верховной рады, лидер партии «За життя» Вадим Рабинович.
Как сообщает агентство Сирии САНА, военная коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор.