ВМС Франции получат пятую АПЛ класса ”Барракуда”


Война и мир, 18 июня 2018   –   www.warandpeace.ru



Генеральный директорат по вооружениям (DGA) Министерства вооруженных сил Франции заключил с компаниями Naval Group и Technicatome контракт на строительство пятой многоцелевой АПЛ класса ”Барракуда”.

Naval Group определена генеральным подрядчиком строительства корабля. Подводная лодка получит наименование ”Рубис”.

Ранее, в начале мая, Комиссия по инвестициям Министерства вооруженных сил под председательством министра Флоренс Парли утвердила заключение соглашения на покупку АПЛ.

Закон о военных программах на 2019-2025 гг.” предусматривает принятие на вооружение до 2030 года шести АПЛ класса “Барракуда”. Первые четыре подлодки будут приняты на вооружение в период 2019-2025 гг. Предполагается, что головная подлодка серии “Сюффрен” поступит на вооружение в 2020 году.

Как сообщал ЦАМТО, начальный контракт стоимостью 1,4 млрд. евро на разработку проекта и постройку АПЛ класса “Барракуда” МО Франции подписало с судостроительной группой DCNS и компанией Areva TA 23 декабря 2006 года. Программа стоимостью более 8 млрд. евро предполагает постройку с 2017 по 2028 гг. шести подлодок класса “Барракуда”. В настоящее время проект отстает от первоначально согласованного графика.

АПЛ класса “Барракуда” отличается большой дальностью плавания и комплектом современных средств обнаружения. Подлодка будет вооружена тяжелыми торпедами “Артемис” и противокорабельными ракетами “Экзосет” (Exocet), крылатыми ракетами MdCN. Это позволит поражать объекты противника на удалении в нескольких сотен километров от побережья. Подлодка сможет обеспечивать высадку в заданный район небольших диверсионных групп.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Ваня! Мама возвращается сегодня вечером. Пожалуйста, встреть её и отвези домой. Твоя любящая жена. Василиса!
Не ори “Судью на мыло!”, Не кричи “оле оле”, И скабрёзно не ругайся Пошлым словом ”мундиаль”.
“Нужно любой ценной остановить строительство газопровода”, - такую задачу ставят перед собой Польша и Украина, которая даже сформ […]
Украина намерена выступить с предложением к Евросоюзу о создании коалиции против строительства трубопровода “Северный поток — 2”.